11月8日(金)の給食の献立●ほたて貝のクリームシチュー ほたて貝、鶏肉を主材に、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、ほうれん草を使用した、手作りホワイトルウがおいしいシチューです。 ●キャベツとコーンのサラダ ●みかん ●おさつパン ●牛乳 11月7日(木)の給食の献立●えびフライカレーライス 牛肉を主材としたカレーライスに、揚げたてのえびフライを添えています。 ●カリフラワーのピクルス ●豆こんぶ ●牛乳 11月6日(水)の給食の献立●豚肉のデミグラスソース 豚肉(かたロース)に、ワイン、塩、粗挽きこしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをからませた、味わいぶかい献立です。 ●スープ ●きゅうりのサラダ ●黒糖コッペパン ●牛乳 11月5日(火)の給食の献立●あかうおのしょうゆだれかけ 子どもたちに人気のあかうおに、塩で下味をつけて焼き、料理酒、みりん、うすくちしょうゆ、水を合わせたタレをかけます。 ●みそ汁 ●きんぴらごぼう ●ごはん ●牛乳 11月1日(金)の給食の献立●千草焼き 千草焼きは、卵に細かくきざんだいろいろな食材を加えて焼き上げた料理です。給食では、卵のほかに、ほぐしたささみやとうふ、コーン、みつばなどが入っています。 ●みそ汁 ●ごまひじき ●ごはん ●牛乳 |
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