2月25日(火)の給食の献立●まぐろの甘辛焼き ●豚汁 ●くきわかめのつくだ煮 くきわかめは、わかめの茎の部分で、コリコリとした食感が特徴です。みりん、しょうゆなどで味つけし、甘辛いつくだ煮にしたご飯がすすむ一品です。 ●ごはん ●牛乳 2月21日(金)の給食の献立●牛肉のデミグラスソース煮 ●コーンスープ ●かぼちゃのプリン 卵、牛乳、砂糖のプリンの基本の材料に、かぼちゃペーストと生クリームを加えた手作りのプリンです。 ●レーズンパン ●牛乳 2月20日(木)の給食の献立●鶏ごぼうご飯 しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉やこんにゃく、ごぼう、にんじんなどが入った具だくさんの混ぜご飯です。 ●みそ汁 ●焼きれんこん ●牛乳 2月19日(水)の給食の献立●あかうおのしょうゆだれかけ ●うすくず汁 鶏肉やさといも、はくさい、だいこん、たまねぎ、みつばが入った汁物を、片栗粉でとじて冷めにくく仕上げています。 ●高野どうふのいり煮 ●ごはん ●牛乳 2月18日(火)の給食の献立●鶏肉のガーリック風味焼き ●豚肉と野菜のケチャップ煮 豚肉と、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、むきえだまめなどの野菜をケチャップやチキンブイヨンなどで味つけした洋風煮ものです。 ●デコポン ●コッペパン ●ブルーベリージャム ●牛乳 |
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