2月19日(水)の給食の献立●あかうおのしょうゆだれかけ ●うすくず汁 鶏肉やさといも、はくさい、だいこん、たまねぎ、みつばが入った汁物を、片栗粉でとじて冷めにくく仕上げています。 ●高野どうふのいり煮 ●ごはん ●牛乳 2月18日(火)の給食の献立●鶏肉のガーリック風味焼き ●豚肉と野菜のケチャップ煮 豚肉と、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、むきえだまめなどの野菜をケチャップやチキンブイヨンなどで味つけした洋風煮ものです。 ●デコポン ●コッペパン ●ブルーベリージャム ●牛乳 2月17日(月)の給食の献立●関東煮 「うずら卵」の除去をおこなうことができる個別対応献立です。 ●もやしとにんじんの甘酢あえ ●白花豆の煮もの ●ごはん ●牛乳 2月13日(木)の給食の献立●ハヤシライス 手作りのブラウンルウとデミグラスソースなどで煮込んだ子どもたちに人気の献立です。 ●キャベツのひじきドレッシング ●みかん(缶) ●牛乳 2月12日(水)の給食の献立●鶏肉のゆず塩焼き 鶏肉に塩とゆず果汁で下味をつけてたまねぎと共に焼いた、風味のよい献立です。 ●さつまいものみそ汁 ●こまつなの煮びたし 旬のこまつなと旨味を加えるために豚肉を合わせた煮びたしです。 ●ごはん ●牛乳 |
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