10月2日(水)の給食の献立●豚肉のねぎじょうゆ焼き ●ふきよせ煮 旬のさといもを主材に、れんこんやしめじなど、秋に収穫される食材を使った煮ものです。 ●ツナ大豆そぼろ ツナとひき割り大豆をしょうが風味で味つけした、ごはんがすすむ一品です。 ●ごはん ●牛乳 10月1日(火)の給食の献立●牛肉のカレー風味焼き ●トマトのスープスパゲッティ 今月1回だけ使用できる生のトマトをつかっています。オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨みを出しています。 ●きゅうりのピクルス ●黒糖コッペパン ●牛乳 9月30日(月)の給食の献立●プルコギ 韓国・朝鮮料理の焼き肉のことで、少し甘辛い味付けにしています。 ●トック 韓国・朝鮮のもちと野菜を使用したスープです。 ●もやしの甘酢あえ ●ごはん ●牛乳 9月27日(金)の給食の献立●イタリアンスパゲッティ 豚肉やウインナー、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用し、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースで味つけしたスパゲッティです。 ●グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ ●黒糖ロール ●牛乳 9月26日(木)の給食の献立●肉じゃが ●焼きなすのみそだれかけ 旬のなすを焼き物機で焼いたあと、赤みそ、砂糖、しょうゆで作った手作りのたれをかけています。 ●あっさりきゅうり ●ごはん ●牛乳 |