8月4日(火)の給食の献立●さんどまめとコーンのソテー ●りんごのクラフティ クラフティはフランスの伝統菓子です。ミニバットにコーンフレークを敷き詰め、りんご(カット缶)、小麦粉、鶏卵、生クリーム、砂糖を混ぜ合わせた生地を流し込んで焼き上げた、手作りのデザートです。 ●黒糖コッペパン ●牛乳 8月3日(月)の給食の献立●とら豆の煮もの とら豆は、いんげん豆のなかまです。半分は白く、半分はうす茶色のとらのような模様があることからこの名前がつきました。写真は煮る前と煮たあとです。 ●アーモンドフィッシュ ●ごはん ●牛乳 7月30日(木)の給食の献立給食室手作りのホワイトソースや、生クリームでコクをだしたグラタンです。 ●スープ ●りんご(カット缶) ●コッペパン ●いちごジャム ●牛乳 7月28日(火)の給食の献立よく炒めた玉ねぎ、マッシュルーム、ケチャップ、ウスターソースで味つけしたソースでハンバーグをじっくりと煮込んでいます。子どもたちの大好きな献立、食缶のビフォーアフターをみてください! ●コーンスープ ●黒糖コッペパン ●牛乳 6月27日(月)の給食の献立にんにくとりんごピューレが旨味を増すカレーライスです。 ●フルーツ白玉 砂糖と水で作ったみつにミックスフルーツ(缶)と白玉だんごを合わせた人気の献立です。 ●アーモンドフィッシュ |