9月11日(金)の給食の献立たっぷりの牛ひき肉、豚ひき肉と、旬のなすを使用した好評な献立です。油でいためたトウバンジャンが風味を増しています。ご飯にかけて丼として食べている子どもも多かったようです。 ●オクラの甘酢あえ ●ツナとチンゲンサイのいためもの ●ごはん ●牛乳 9月10日(木)の給食の献立●中華煮 「うずら卵」の個別対応献立です。 ●みかん(冷凍) 今日は少し涼しかったせいか、何人か残していました・・・ ●黒糖コッペパン ●牛乳 9月9日(水)の給食の献立「卵」の個別対応献立です。 ●とうがんのみそ汁 ●金時豆の煮もの ●牛乳 9月8日(火)の給食の献立ロールパンにはさんで焼きそばパン・・・という人も多かったようです。 ●きゅうりのしょうがづけ ●ぶどう(巨峰) 今日の巨峰は種がなくて甘いと大好評でした。 ●黒糖ロールパン ●牛乳 9月7日(月)の給食の献立よくゆでて余分な脂をとった豚バラ肉と、しょうが、にんにく、白ネギ、キャベツ、ピーマンをいため、テンメンジャン、砂糖、塩、こいくちしょうゆで味つけしています。少し濃い味つけのこの献立は、汗をたくさんかいた子どもたちに大人気です。 ●中華スープ ●えだまめ ●ごはん ●牛乳 |