10月14日(水)の給食の献立![]() ![]() ●ふきよせ煮 「ふきよせ煮」は、秋に収穫される材料を使った煮ものなどにつけられる日本料理の名前です。旬のさといも、れんこん、しめじなどを使っています。 ●ツナ大豆そぼろ ツナとひきわり大豆をいため、甘辛く味つけした、ご飯によく合う一品です。 ●アーモンドフィッシュ ●ごはん ●牛乳 10月13日(火)の給食の献立![]() ![]() ●あつあげと野菜の煮もの ●おかかなっ葉 かつおぶしとだいこん葉をいため、みりん、しょうゆで味つけし、いりごまを加えたご飯によく合う一品です。 ●ごはん ●牛乳 10月12日(月)の給食の献立![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ●大学いも 旬のさつまいもを乱切りにして素揚げし、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをからめています。 ●ミニフィッシュ ●黒糖コッペパン ●牛乳 10月9日(金)の給食の献立![]() ![]() 具に豚肉、たまねぎ、はくさい、たけのこ、にんじん、さんどまめを使用しています。トウバンジャンで辛みをつけ、砂糖、こしょう、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけし、片栗粉でとろみをつけています。 ●中華スープ ●ソフト黒豆 ●牛乳 10月8日(木)の給食の献立![]() ![]() 料理用ワイン、塩、粗挽こしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけた鶏もも肉を焼いています。 ●豚肉と野菜のスープ煮 ●りんご ●コッペパン ●いちごジャム ●牛乳 |