9月1日(火)の給食の献立![]() ![]() 牛肉にワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブオイルで下味をつけ、ピーマンと混ぜ合わせて焼いています。 ●スープ煮 ●サワーキャベツ ●黒糖コッペパン ●牛乳 8月31日(月)の給食の献立![]() ![]() オイスターソース、テンメンジャンなどで味つけした焼きそばです。 ●オクラの甘酢あえ ●黒糖ロールパン ●牛乳 8月28日(金)の給食の献立![]() ![]() ![]() ![]() 気温が高い季節に食がすすむよう、香辛料をきかせた丼となっています。 ●中華スープ ●ミニフィッシュ ●牛乳 8月27日(木)の給食の献立![]() ![]() 1人1袋のケチャップをつけていただきます。 ●豆乳スープ じゃがいも、たまねぎ、にんじん、コーン、パセリを使用し、豆乳、野菜ブイヨンなどで仕上げます。 ●キャベツとピーマンのソテー ●黒糖コッペパン ●牛乳 8月26日(水)の給食の献立![]() ![]() 米粉のカレールウの素を使用し、小麦アレルギーのある児童も食べることができます。 ●きゅうりのピクルス ●りんごゼリー ●牛乳 |