増築校舎工事の校舎部分の工事、外構工事がほぼ終わり、二年近くあった工事事務所の解体工事が始まっています。

10月12日(月)の給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
●豚肉といかの中華煮
●大学いも
 旬のさつまいもを乱切りにして素揚げし、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをからめています。
●ミニフィッシュ
●黒糖コッペパン
●牛乳

10月9日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●ピリ辛丼
 具に豚肉、たまねぎ、はくさい、たけのこ、にんじん、さんどまめを使用しています。トウバンジャンで辛みをつけ、砂糖、こしょう、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけし、片栗粉でとろみをつけています。
●中華スープ
●ソフト黒豆
●牛乳

10月8日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のガーリック焼き
 料理用ワイン、塩、粗挽こしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけた鶏もも肉を焼いています。
●豚肉と野菜のスープ煮
●りんご
●コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

10月6日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●みそカツ
 「みそカツ」は、愛知県名古屋市の郷土料理です。下味をつけた豚肉に、衣・パン粉をつけて揚げ、愛知県で作られる八丁みそ、赤みそ、砂糖、みりん、水をあわせたみそだれをかけています。
●じゃがいもと野菜の煮もの
●焼きのり
●ごはん
●牛乳

10月5日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉と野菜のケチャップソテー
●スープ
●スイートポテト
 子どもたちに人気の手作りデザートです。煮くずれるまで柔らかく煮たさつまいもに、砂糖、バター、牛乳、生クリームを加えて煮たあと焼き上げています。
●パンプキンパン
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30