12月9日(水)の給食の献立牛肉と野菜をいためて出汁を加えて煮、塩、カレールウの素、こいくちしょうゆで味つけします。体が温まる献立です。 ●はくさいのおひたし ●りんご ●黒糖コッペパン ●牛乳 12月8日(火)の給食の献立冷凍のたらを揚げています。水分が多く柔らかい仕上がりのフライです。 ●豚肉とあつあげの煮もの じゃがいもや大根も入った、ボリュームのある煮ものです。 ●もやしときゅうりのおひたし ●ごはん ●牛乳 12月7日(月)の給食の献立ツナ、とうふ、荒みじんに切ったたまねぎ、調味料などを混ぜ合わせて練り、1人1個ずつ丁寧に丸めて焼き上げた、手間暇かかった献立です。卵は使用していません。 ●カリフラワーのスープ煮 ●固形チーズ ●コッペパン ●ブルーベリージャム ●牛乳 12月4日(金)の給食の献立子どもたちに大人気の定番献立です。しょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げます。 ●中華みそスープ ●もやしとコーンの甘酢あえ ●黒糖コッペパン ●牛乳 12月3日(木)の給食の献立●すまし汁 だしこんぶとけずりぶしからとったお出汁に、鶏肉、はくさい、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、みつばを使った、具だくさんで旨味の濃いすまし汁です。 ●れんこんのおかかいため ●ごはん ●牛乳 |