増築校舎工事の校舎部分の工事、外構工事がほぼ終わり、二年近くあった工事事務所の解体工事が始まっています。

12月9日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●カレーうどん
 牛肉と野菜をいためて出汁を加えて煮、塩、カレールウの素、こいくちしょうゆで味つけします。体が温まる献立です。
●はくさいのおひたし
●りんご
●黒糖コッペパン
●牛乳

12月8日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●たらのフライ
 冷凍のたらを揚げています。水分が多く柔らかい仕上がりのフライです。
●豚肉とあつあげの煮もの
 じゃがいもや大根も入った、ボリュームのある煮ものです。
●もやしときゅうりのおひたし
●ごはん
●牛乳

12月7日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●とうふハンバーグ
 ツナ、とうふ、荒みじんに切ったたまねぎ、調味料などを混ぜ合わせて練り、1人1個ずつ丁寧に丸めて焼き上げた、手間暇かかった献立です。卵は使用していません。
●カリフラワーのスープ煮
●固形チーズ
●コッペパン
●ブルーベリージャム
●牛乳

12月4日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のからあげ
 子どもたちに大人気の定番献立です。しょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げます。
●中華みそスープ
●もやしとコーンの甘酢あえ
●黒糖コッペパン
●牛乳

12月3日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のねぎじょうゆ焼き
●すまし汁
 だしこんぶとけずりぶしからとったお出汁に、鶏肉、はくさい、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、みつばを使った、具だくさんで旨味の濃いすまし汁です。
●れんこんのおかかいため
●ごはん
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31