増築校舎工事の校舎部分の工事、外構工事がほぼ終わり、二年近くあった工事事務所の解体工事が始まっています。

12月14日(月)の給食の献立

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●豚肉のガーリック焼き
●スープ
●ほうれんそうのソテー
 ゆでた旬のほうれんそうとコーンをいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけしています。
●コッペパン
●ソフトマーガリン
●牛乳

12月10日(木)の給食の献立

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●鶏肉と野菜の煮もの
●じゃこ豆
 乾燥大豆を熱湯に1時間以上かけてもどし、片栗粉をまぶして揚げ、ゆでたちりめんじゃこといりごまとも合わせて砂糖としょうゆを煮詰めたタレであえます。かみごたえがあり、かむごとに味があるので子どもたちに大人気の献立となっています。
●あっさりきゅうり
●ごはん

12月9日(水)の給食の献立

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●カレーうどん
 牛肉と野菜をいためて出汁を加えて煮、塩、カレールウの素、こいくちしょうゆで味つけします。体が温まる献立です。
●はくさいのおひたし
●りんご
●黒糖コッペパン
●牛乳

12月8日(火)の給食の献立

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●たらのフライ
 冷凍のたらを揚げています。水分が多く柔らかい仕上がりのフライです。
●豚肉とあつあげの煮もの
 じゃがいもや大根も入った、ボリュームのある煮ものです。
●もやしときゅうりのおひたし
●ごはん
●牛乳

12月7日(月)の給食の献立

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●とうふハンバーグ
 ツナ、とうふ、荒みじんに切ったたまねぎ、調味料などを混ぜ合わせて練り、1人1個ずつ丁寧に丸めて焼き上げた、手間暇かかった献立です。卵は使用していません。
●カリフラワーのスープ煮
●固形チーズ
●コッペパン
●ブルーベリージャム
●牛乳
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