2月16日(火)の給食の献立![]() ![]() しょうが汁、にんにく、オイスターソース、しょうゆなどで下味をつけて焼いた一品です。 ●あつあげとだいこんの中華煮 ●デコポン ●黒糖コッペパン ●牛乳 2月15日(月)の給食の献立![]() ![]() ●豚汁 ●くきわかめのつくだ煮 食感のよいくきわかめを、だしと調味料で甘辛く煮つめています。ごはんによくあう献立です。 ●ごはん ●牛乳 2月12日(金)の給食の献立![]() ![]() ![]() ![]() ●なにわうどん うすあげを16分の1三角に切り、出汁と調味料を合わせたもので甘辛く煮、うどん汁に最後に投入して炊き上げます。1人1g袋入りの平たい丸形のとろろこんぶ(写真)を各自で入れて、いただきます。 ●プチトマト ●レーズンパン ●牛乳 2月10日(水)の給食の献立![]() ![]() 「うずら卵」の個別対応献立です。 ●甘酢あえ ●白花豆の煮もの 白花豆は鉄や食物繊維が多くふくまれている食品です。 ●ごはん ●牛乳 2月9日(火)の給食の献立![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 塩で下味をつけて焼いたあかうおに、国産レモンのさわやかな風味をきかせたしょうゆダレをかけています。 ●うすくず汁 寒い時期でも冷めにくいように、片栗粉でとろみをつけている汁物です。 ●高野どうふのいり煮 不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末(写真)を使用しています。豚ひき肉を加えて旨味をだし、ひじき、にんじん、グリンピースで彩りを添えています。 ●ごはん ●牛乳 |