増築校舎工事の校舎部分の工事、外構工事がほぼ終わり、二年近くあった工事事務所の解体工事が始まっています。

4月21日の給食の献立

画像1 画像1
●まぐろのオーロラ煮
ケチャップ、赤みそ、砂糖を合わせてオーロラソースを作り、揚げたまぐろに絡ませています。ご飯によく合う味付けで、どの学年でも大好評でした。
●豚肉と野菜の煮物
●キャベツの赤じそあえ
●ごはん     ●牛乳


4月20日の給食の献立

画像1 画像1
●ビーフシチュー
給食室で作ったブラウンルウを使用し、デミグラスソース、トマトピューレ、ケチャップなどを加えて味付けしています。1年生も「にんじんがおいしかった!」「おかわりしたよ!」と、嬉しそうに話してくれました。
●きゅうりのサラダ
●あまなつかん
旬の果物献立です。
●レーズンパン
●牛乳

4月19日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉とじゃがいもの煮物
鶏肉、じゃがいも、にんじん、しいたけ、ごぼう等、色々な具材が入った煮ものです。食べやすい大きさと味付けで、おかわりの列ができるほど人気がありました。
●厚揚げの醤油だれかけ
●紅鮭そぼろ
●ごはん     ●牛乳

4月18日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のデミグラスソース
デミグラスソース、りんごピューレ、ケチャップなどを使ってソースを作り、焼き上がった豚肉にかけています。子どもたちに大好評の献立で、1年生も「おいしかった!」と、にっこり笑って話しかけてくれました。
●スープ
●キャベツとコーンのソテー
彩り、食感も良く、春らしい色合いの献立でした。
●コッペパン     ●いちごジャム
●牛乳

給食が始まって1週間が経ち、1年生も「今日の給食は何かな?」「おなかがすいてきた!」と、楽しみにしてくれているようでした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/13 3.4年C-NET
3/14 5.6年C-NET 天王寺中学校卒業式
5.6年C-NET 四校合同巡視 天王寺中学校卒業式
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式前日準備 大江幼稚園保育修了式
3/17 第113回卒業式(午後9時開式)
第113回卒業式

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援