4月21日の給食の献立![]() ![]() ケチャップ、赤みそ、砂糖を合わせてオーロラソースを作り、揚げたまぐろに絡ませています。ご飯によく合う味付けで、どの学年でも大好評でした。 ●豚肉と野菜の煮物 ●キャベツの赤じそあえ ●ごはん ●牛乳 4月20日の給食の献立![]() ![]() 給食室で作ったブラウンルウを使用し、デミグラスソース、トマトピューレ、ケチャップなどを加えて味付けしています。1年生も「にんじんがおいしかった!」「おかわりしたよ!」と、嬉しそうに話してくれました。 ●きゅうりのサラダ ●あまなつかん 旬の果物献立です。 ●レーズンパン ●牛乳 4月19日の給食の献立![]() ![]() 鶏肉、じゃがいも、にんじん、しいたけ、ごぼう等、色々な具材が入った煮ものです。食べやすい大きさと味付けで、おかわりの列ができるほど人気がありました。 ●厚揚げの醤油だれかけ ●紅鮭そぼろ ●ごはん ●牛乳 4月18日の給食の献立![]() ![]() デミグラスソース、りんごピューレ、ケチャップなどを使ってソースを作り、焼き上がった豚肉にかけています。子どもたちに大好評の献立で、1年生も「おいしかった!」と、にっこり笑って話しかけてくれました。 ●スープ ●キャベツとコーンのソテー 彩り、食感も良く、春らしい色合いの献立でした。 ●コッペパン ●いちごジャム ●牛乳 給食が始まって1週間が経ち、1年生も「今日の給食は何かな?」「おなかがすいてきた!」と、楽しみにしてくれているようでした。 |
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