増築校舎工事の校舎部分の工事、外構工事がほぼ終わり、二年近くあった工事事務所の解体工事が始まっています。

7月11日の給食の献立

画像1 画像1
●鮭のつけ焼き
角切りの鮭に、料理酒、砂糖、濃口醤油で下味をつけ、オーブンで蒸し焼きにしています。一口サイズで食べやすく、ご飯に良く合う味付けで大好評でした。
●みそ汁
●冬瓜の煮物
夏野菜の冬瓜を使った煮物です。給食では煮物の他に、みそ汁やスープなどにも登場します。
●ごはん     ●牛乳

7月8日の給食の献立

画像1 画像1
●かぼちゃのミートグラタン
ひき肉をたっぷり使用したミートソースのグラタンは、毎回、子どもたちに大好評です。
今日は、角切りのかぼちゃを合わせてグラタンにしています。
●スープ
●ぶどうゼリー
●黒糖パン        ●牛乳

7月7日の給食の献立

画像1 画像1
●夏野菜のキーマカレー
なす、ピーマン、トマト(缶)などがたっぷり入ったキーマカレーライスです。どの教室でも大好評で、子どもたちの「おかわりしたよ!」という元気な声がたくさん聞こえてきました。
●ゴーヤとツナのマヨネーズ風味
にがうりは、下味に塩を使用し、オリーブ油で炒めることで苦みを抑えています。食べる時に個包装のマヨネーズを使うことでより食べやすい献立になっていました。
●ミックスフルーツ(缶)
●牛乳

7月5日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉とてぼ豆のスープ煮
鶏肉、野菜、てぼ豆がたっぷり入ったスープ煮です。
●じゃがいもとトマトのチーズ焼き
じゃがいも、ベーコン、トマト、チーズ(細切り)を使用しています。香ばしいチーズの風味が良く、子どもたちに大好評でした。
●もやしとコーンのソテー
●黒糖パン        ●牛乳

7月6日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉の竜田揚げ
角切りの豚肉に生姜汁、濃口醤油、料理酒で下味を付けてから、でんぷんで衣をつけ、油で揚げています。ご飯によく合う味付けで大好評でした。
●みそ汁
かぼちゃ、オクラ等の夏野菜がたっぷり入ったみそ汁でした。
●きゅうりの甘酢づけ
●ごはん     ●牛乳


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/13 3.4年C-NET
3/14 5.6年C-NET 天王寺中学校卒業式
5.6年C-NET 四校合同巡視 天王寺中学校卒業式
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式前日準備 大江幼稚園保育修了式
3/17 第113回卒業式(午後9時開式)
第113回卒業式

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援