増築校舎工事の校舎部分の工事、外構工事がほぼ終わり、二年近くあった工事事務所の解体工事が始まっています。

9月22日の給食の献立

画像1 画像1
●焼きそば
野菜がたっぷり入ったソース味の焼きそばです。毎回、子どもたちに大好評の献立です。
●オクラの甘酢あえ
オクラをオーブンで蒸し、薄口醤油、米酢、砂糖、塩を合わせて作った調味液で和えています。
●ぶどう(巨峰)
旬の果物献立です。しっかりした甘味のある、おいしい巨峰でした。子どもたちも「甘い!おいしい!」と、喜んで食べていました。
●1/2黒糖パン ●牛乳

9月21日の給食の献立

画像1 画像1
●マーボーなす
豆板醤、赤みそ、濃口醤油等を使って味付けしています。
コクのある味付けで、野菜もモリモリ食べてくれていました。
●チンゲンサイとコーンの炒め物
●枝豆
●ごはん         ●牛乳

9月20日の給食の献立

画像1 画像1
●他人丼(卵除去 個別対応献立)
牛肉、鶏卵の他に、玉ねぎ、にんじん、青ねぎをたっぷり使っています。
具だくさんで食べ応えもあり、ご飯に良く合う味付けで、子どもたちに大好評でした。
●とうがんのみそ汁
●キャベツの赤じそあえ
給食では、赤じそを乾燥させてから味付けしたものを使っています。爽やかな香りがあり、さっぱりと食べやすい献立でした。
●ごはん         ●牛乳

9月16日の給食の献立

画像1 画像1
●チキンレバーカツ
カレー風味のチキンレバーカツは、食感も良く、食べやすい味付けで、子どもたちに大好評でした。
●ケチャップ煮
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、トマト(缶)等の野菜がたっぷり使われています。野菜が苦手な子どもたちも、ケチャップの甘味で食べやすかったようです。
●キャベツのバジル風味サラダ
●コッペパン   ●りんごジャム
●牛乳

9月15日の給食の献立

画像1 画像1
●さごしの塩焼き
「さごし」は成長によって呼び名が変わり、70cm以上になると「さわら」と呼ばれるようになります。今日は料理酒と塩を使い、オーブンでふっくらと焼き上げています。
●豚肉とじゃがいもの煮物
●オクラの炒め物
みりん、薄口醤油で味付けしています。ご飯に良く合う献立でした。
●ごはん         ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/13 3.4年C-NET
3/14 5.6年C-NET 天王寺中学校卒業式
5.6年C-NET 四校合同巡視 天王寺中学校卒業式
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式前日準備 大江幼稚園保育修了式
3/17 第113回卒業式(午後9時開式)
第113回卒業式

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援