増築校舎工事の校舎部分の工事、外構工事がほぼ終わり、二年近くあった工事事務所の解体工事が始まっています。

10月24日の給食の献立

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●かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)
かつおの下味には、ノンエッグドレッシング(卵を使用していない、マヨネーズタイプの調味料)、塩、こしょう(白)を合わせて使用しています。
●ウインナーとじゃがいものスープ
ウインナーとじゃがいも、にんじん、キャベツ等、色々な野菜が入っています。
●きゅうりのサラダ
●パンプキンパン   ●牛乳

10月21日の給食の献立

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●ピリ辛丼
豆板醤、赤みそ、濃口醤油、砂糖等を使って味付けしています。ご飯のすすむ味付けで、どの学年でも大好評でした。1年生の教室の中でも、おかわりの列ができていました。
●中華スープ
●黄桃(缶)
山形県産の黄桃の缶詰です。
●ごはん     ●牛乳

10月20日の給食の献立

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●みそカツ
八丁味噌、赤みそ、砂糖、みりん等を使って味噌ダレを作り、一切れずつ衣をつけて揚げたトンカツにかけています。八丁味噌の風味がご飯に良く合い、大好評でした。
●じゃがいもと野菜の煮物
●焼きのり
●ごはん     ●牛乳

10月18日の給食の献立

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●赤魚のみぞれかけ
大根おろし、みりん、薄口醤油、ゆず果汁を使用してタレを作っています。さっぱりと食べやすい味付けで大好評でした。
●みそ汁
野菜がたっぷり入った具だくさんのみそ汁です。
●牛ひじきそぼろ
牛挽肉とひじきを甘辛く味付けしています。ご飯のすすむ献立でした。
●ごはん     ●牛乳

10月17日の給食の献立

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●豚肉のカレー風味焼き
豚肉の下味には、カレー粉、塩、こしょう(粗挽き)、料理用ワイン等を使っています。玉ねぎも一緒に蒸し焼きにすることで甘味も加わり、子どもたちに大好評でした。
●白菜のスープ
白菜の他に鶏肉、じゃがいも、にんじん、コーン等が入った具だくさんのスープです。
●もやしとピーマンの炒め物
●黒糖パン   ●牛乳

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行事予定
3/13 3.4年C-NET
3/14 5.6年C-NET 天王寺中学校卒業式
5.6年C-NET 四校合同巡視 天王寺中学校卒業式
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式前日準備 大江幼稚園保育修了式
3/17 第113回卒業式(午後9時開式)
第113回卒業式

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