10月24日の給食の献立![]() ![]() かつおの下味には、ノンエッグドレッシング(卵を使用していない、マヨネーズタイプの調味料)、塩、こしょう(白)を合わせて使用しています。 ●ウインナーとじゃがいものスープ ウインナーとじゃがいも、にんじん、キャベツ等、色々な野菜が入っています。 ●きゅうりのサラダ ●パンプキンパン ●牛乳 10月21日の給食の献立![]() ![]() 豆板醤、赤みそ、濃口醤油、砂糖等を使って味付けしています。ご飯のすすむ味付けで、どの学年でも大好評でした。1年生の教室の中でも、おかわりの列ができていました。 ●中華スープ ●黄桃(缶) 山形県産の黄桃の缶詰です。 ●ごはん ●牛乳 10月20日の給食の献立![]() ![]() 八丁味噌、赤みそ、砂糖、みりん等を使って味噌ダレを作り、一切れずつ衣をつけて揚げたトンカツにかけています。八丁味噌の風味がご飯に良く合い、大好評でした。 ●じゃがいもと野菜の煮物 ●焼きのり ●ごはん ●牛乳 10月18日の給食の献立![]() ![]() 大根おろし、みりん、薄口醤油、ゆず果汁を使用してタレを作っています。さっぱりと食べやすい味付けで大好評でした。 ●みそ汁 野菜がたっぷり入った具だくさんのみそ汁です。 ●牛ひじきそぼろ 牛挽肉とひじきを甘辛く味付けしています。ご飯のすすむ献立でした。 ●ごはん ●牛乳 10月17日の給食の献立![]() ![]() 豚肉の下味には、カレー粉、塩、こしょう(粗挽き)、料理用ワイン等を使っています。玉ねぎも一緒に蒸し焼きにすることで甘味も加わり、子どもたちに大好評でした。 ●白菜のスープ 白菜の他に鶏肉、じゃがいも、にんじん、コーン等が入った具だくさんのスープです。 ●もやしとピーマンの炒め物 ●黒糖パン ●牛乳 |
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