増築校舎工事の校舎部分の工事、外構工事がほぼ終わり、二年近くあった工事事務所の解体工事が始まっています。

1月24日の給食の献立

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●鶏肉の甘辛焼き
鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、濃口醤油で下味を付け、玉ねぎと合わせてからオーブンで蒸し焼きにしています。ご飯に良く合う味付けで子どもたちに大好評でした。
●かす汁
酒粕の他に赤味噌、白味噌を合わせて使うことで、食べやすい味付けに仕上がっていました。寒い季節にぴったりの体が温まる献立でした。
●栗きんとん
●ごはん    ●牛乳

1月23日の給食の献立

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●白菜のクリーム煮
白菜、にんじん、チンゲンサイ等、色々な野菜をたっぷり使っています。程よいとろみがあり、体が温まる献立でした。
●厚揚げのごま醬油かけ
厚揚げをオーブンで蒸し焼きにし、いりごま(白)、ごま油、濃口醤油、砂糖で作ったタレをかけて仕上げています。
●豚肉と三度豆のオイスターソース炒め
●黒糖パン     ●牛乳

1月19日の給食の献立

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●豚肉と野菜のケチャップ煮
豚肉と野菜を煮込み、ケチャップ等で味付けしています。スープまでおいしく食べられる献立で、どの学年でも大好評でした。
●カリフラワーのピクルス
今が旬(11月から3月)のカリフラワーを使ったピクルスです。
●フルーツゼリー
白桃(缶詰・山形県産)とゼリー(みかん)を合わせています。
●黒糖パン
●牛乳


1月18日の給食の献立

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●さごしの醤油だれかけ
濃口醤油、みりん、料理酒を使ってたれを作り、オーブンで焼いた「さごし」にかけて仕上げています。
●みそ汁
豚肉、白菜、にんじん等、野菜がたっぷり入ったみそ汁です。
●黒豆の煮物
乾燥黒豆を使い、柔らかくなるまで煮ています。程よい甘味があり大好評でした。豆が苦手な子も「食べてみたら美味しかった!」と、喜んでくれていました。
●ごはん    ●牛乳

1月17日の給食の献立

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●鶏肉のゆず塩焼き
鶏肉の下味には、ゆず果汁と塩を使っています。ゆずの爽やかな香りと、ご飯にも良く合う味付けで、子どもたちに大好評でした。
●厚揚げと野菜の煮物
ごぼう、にんじん、白菜等、色々な野菜を使用しています。1年生が「ごぼう、おいしかった!いっぱい食べた!」と、嬉しそうに話してくれました。
●小松菜の煮びたし
●ごはん    ●牛乳

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行事予定
3/13 3.4年C-NET
3/14 5.6年C-NET 天王寺中学校卒業式
5.6年C-NET 四校合同巡視 天王寺中学校卒業式
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式前日準備 大江幼稚園保育修了式
3/17 第113回卒業式(午後9時開式)
第113回卒業式

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