4月19日の給食の献立![]() ![]() 鶏肉の下味には、生姜汁、にんにく、塩、こしょうを使っています。毎回、子どもたちに大好評の献立で、今日も教室では、おかわりの列ができていました。どの学年でも食缶が空っぽになって返却されました。 ●中華スープ 豚肉とキャベツ、にんじん、にら等のたっぷり入ったスープです。 ●チンゲンサイともやしの甘酢あえ ●ごはん ●牛乳 4月18日の給食の献立![]() ![]() ガーリック、こしょう(粗挽き)、塩、濃口醤油等を使用して豚肉に下味をつけ、玉ねぎと合わせてオーブンで蒸し焼きにしています。 ●スープ 鶏肉、野菜を使ったスープです。パン献立に良く合う味付けでした。 ●三度豆とコーンのサラダ ●黒糖パン ●牛乳 4月17日の給食の献立![]() ![]() きゅうり、にんじん、切り干し大根で作ったナムルと、コチジャン、砂糖、濃口醤油等を使って味付けした挽肉をのせています。毎回子どもたちに大好評の献立です。 ●トック ●牛乳 4月14日の給食の献立![]() ![]() ●カツカレーライス 牛肉を使ったカレーライスに、トンカツがついたボリュームたっぷりの献立です。 入学お祝い献立に合わせて、調理員さんが桜型のにんじんを作ってくれました! 「今日のにんじん、お花の形だった!」と、嬉しそうに話してくれる子もいました。どの学年でも大好評で、食缶が空っぽになっていました。 ●フルーツゼリー 和梨(缶)とオレンジゼリーを合わせた献立です。教室に爽やかな香りが広がっていました。 ●牛乳 4月13日の給食の献立![]() ![]() キャベツ、ピーマン、にんじん等の野菜がたっぷり入った焼きそばです。毎回、大好評の献立で、今日も教室の中にはおかわりの列ができていました。 ●きゅうりの生姜漬け 生姜汁を使って調味液を作り、オーブンで蒸したきゅうりと和え、味を含ませています。 ●ソフト黒豆 ●1/2黒糖パン ●牛乳 |
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