6月5日の給食の献立![]() ![]() 濃口醤油、砂糖、オイスターソース等を使って味付けしています。ご飯に良く合う味付けで、どの学年でも大好評でした。ピーマンが苦手でも、食べやすかったようです。 ●ハムと野菜の中華スープ ハム、野菜、春雨等が入った具だくさんのスープです。口当たりが良く、人気がありました。 ●枝豆 ●ごはん ●牛乳 6月1日の給食の献立![]() ![]() ●3色丼 牛挽き肉、豚挽き肉、コーン、ピーマンをたっぷり使っています。生姜の風味も加わり、ご飯のすすむ味付けでした。 ●3色スープ 野菜をたっぷり使った彩りの良いスープです。 ●3色酢の物 ごまの風味が良く、大好評でした。 ●牛乳 5月29日の給食の献立![]() ![]() テンメンジャンを使った風味の良い味付けで、ご飯がすすみ、どの学年でも大好評でした。 ●中華スープ 野菜をたっぷり使った彩りの良いスープです。 ●きゅうりのピリ辛あえ ●ごはん ●牛乳 5月26日の給食の献立![]() ![]() (ノンエッグドレッシング使用) かつおの切り身に、ノンエッグドレッシング、塩、こしょう(白)で下味を付け、オーブンで蒸し焼きにしています。子どもたちは「ツナマヨみたい!おいしかった!」と、喜んでくれていました。 ●スープ ●グリーンアスパラガスのソテー 生のグリーンアスパラガスを使用しています。旬のおいしさを感じる献立でした。 ●コッペパン ●ソフトマーガリン ●牛乳 5月25日の給食の献立![]() ![]() 大豆(ドライパック)を使用したカレーライスです。大豆が苦手でも食べやすく、全学年で大好評でした。 ●キャベツのひじきドレッシング ●ヨーグルト ●牛乳 |
|