6月5日の給食の献立

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●チンジャオニューロウスー
濃口醤油、砂糖、オイスターソース等を使って味付けしています。ご飯に良く合う味付けで、どの学年でも大好評でした。ピーマンが苦手でも、食べやすかったようです。
●ハムと野菜の中華スープ
ハム、野菜、春雨等が入った具だくさんのスープです。口当たりが良く、人気がありました。
●枝豆
●ごはん ●牛乳

6月1日の給食の献立

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<令和4年度学校給食献立コンクール優秀賞献立>

●3色丼
牛挽き肉、豚挽き肉、コーン、ピーマンをたっぷり使っています。生姜の風味も加わり、ご飯のすすむ味付けでした。
●3色スープ
野菜をたっぷり使った彩りの良いスープです。
●3色酢の物
ごまの風味が良く、大好評でした。
●牛乳

5月29日の給食の献立

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●ホイコウロー
テンメンジャンを使った風味の良い味付けで、ご飯がすすみ、どの学年でも大好評でした。
●中華スープ
野菜をたっぷり使った彩りの良いスープです。
●きゅうりのピリ辛あえ
●ごはん     ●牛乳


5月26日の給食の献立

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●かつおのマリネ焼き
(ノンエッグドレッシング使用)
かつおの切り身に、ノンエッグドレッシング、塩、こしょう(白)で下味を付け、オーブンで蒸し焼きにしています。子どもたちは「ツナマヨみたい!おいしかった!」と、喜んでくれていました。
●スープ
●グリーンアスパラガスのソテー
生のグリーンアスパラガスを使用しています。旬のおいしさを感じる献立でした。
●コッペパン  ●ソフトマーガリン
●牛乳

5月25日の給食の献立

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●牛肉と大豆のカレーライス
大豆(ドライパック)を使用したカレーライスです。大豆が苦手でも食べやすく、全学年で大好評でした。
●キャベツのひじきドレッシング
●ヨーグルト
●牛乳

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行事予定
6/5 よも☆よも 4年栄養教育指導
6/6 尿検査(二次) C-NET スクールカウンセラー
6/8 委員会活動 ひまわり学級懇談会 小中連携(体育)
6/9 交通安全指導