6月8日の給食の献立さごしに、濃口醤油、ゆず果汁、砂糖、みりん等で下味をつけてから、オーブンで蒸し焼きにしています。 ●みそ汁 ●キャベツの赤じそあえ 赤じその爽やかな風味が感じられ、どの学年でも大好評でした。 ●ごはん ●牛乳 6月7日の給食の献立甘辛い味付けで、ご飯に良く合う献立でした。 ●きゅうりのしょうが漬け 生姜のしぼり汁、薄口醤油、砂糖を使って漬け汁を作り、きゅうりと合わせ、味を含ませています。 ●オレンジ ●ごはん ●牛乳 6月5日の給食の献立濃口醤油、砂糖、オイスターソース等を使って味付けしています。ご飯に良く合う味付けで、どの学年でも大好評でした。ピーマンが苦手でも、食べやすかったようです。 ●ハムと野菜の中華スープ ハム、野菜、春雨等が入った具だくさんのスープです。口当たりが良く、人気がありました。 ●枝豆 ●ごはん ●牛乳 6月1日の給食の献立●3色丼 牛挽き肉、豚挽き肉、コーン、ピーマンをたっぷり使っています。生姜の風味も加わり、ご飯のすすむ味付けでした。 ●3色スープ 野菜をたっぷり使った彩りの良いスープです。 ●3色酢の物 ごまの風味が良く、大好評でした。 ●牛乳 |
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