令和7年度入学予定者対象学校見学会・説明会を9月28日(土)10月4日(金)に行います。時程等は下記の記事をご欄ください。

5月9日の給食の献立

画像1 画像1
●ケチャップ煮
鶏肉と野菜を炒め、チキンブイヨン、ケチャップ、トマトピューレ等を加えて煮込んでいます。野菜がおいしく食べられる献立で、どの学年でも大好評でした。
●三度豆とコーンのソテー
旬の三度豆(生)を下茹でしてからコーンと一緒に炒め、塩こしょうで味付けしています。素材のおいしさが感じられる献立でした。
●焼きかぼちゃの甘みつかけ
●黒糖パン   ●牛乳

5月8日の給食の献立

画像1 画像1
●肉じゃが
毎回、子どもたちに大人気の献立です。教室には、おかわりの列ができていました。
●もやしのゆずの香あえ
ゆず果汁を使った和え物です。爽やかな香りが感じられ、こちらも大好評でした。
●ごまかかいため
たけのこ、かつお節、いりごまを使い、濃口醤油、みりん等で味付けしています。ご飯に良く合う献立でした。
●ごはん      ●牛乳


5月2日の給食の献立

画像1 画像1
●マカロニグラタン
鶏肉、玉ねぎ、マカロニ等の具材がたっぷり入ったグラタンです。手作りの優しい味わいのグラタンは、毎回、子どもたちに大好評です。
●キャベツのスープ
春キャベツを使ったスープです。にんじん、しめじ、ウインナー等も入り、野菜がおいしく食べられる献立でした。
●みかん(缶)
●コッぺパン  ●いちごジャム
●牛乳

5月1日の給食の献立

画像1 画像1
●プルコギ
牛肉の下味には、コチジャン、濃口醤油等を使っています。ご飯に良く合う味付けで、子どもたちに大好評でした。
●とうふとわかめのスープ
具材には、豆腐、野菜、焼き豚等を使っています。野菜がおいしく食べられる献立でした。
●きゅうりの甘酢づけ
●ごはん      ●牛乳

4月28日の給食の献立

画像1 画像1
●マーボー豆腐
牛豚ひき肉、野菜がたっぷり入ったマーボー豆腐です。豆板醤、赤味噌などを使って味付けしています。辛味は控えめで、どの学年でも大好評でした。
●きゅうりとコーンの甘酢あえ
●もやしとピーマンのごま炒め
ピーマンが苦手な子どもたちも「今日のピーマンは、食べれたよ!」と、嬉しそうに話してくれました。
●ごはん      ●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事予定
6/12 手洗い週間(16日まで) しょっきピカピカの日 給食自主管理・運営委員会
6/13 5.6年文学鑑賞 3.4年内科検診 C-NET スクールカウンセラー 合同巡視
6/14 1.2年内科検診
6/15 クラブ活動(アルバム写真) 1年生ようこそ集会  小中連携(体育)  
6/16 6年租税教室
6/17 せいわっこ広場