令和7年度入学予定者対象学校見学会・説明会を9月28日(土)10月4日(金)に行います。時程等は下記の記事をご欄ください。

5月18日の給食の献立

画像1 画像1
●ちくわの磯部揚げ
青のり、小麦粉を使って衣を作り、油で揚げています。風味が良く、子どもたちに大好評でした。
●厚揚げと里芋の味噌煮
赤味噌、濃口醤油、砂糖を使って味付けしています。煮汁までおいしく食べられる献立でした。
●あっさりキャベツ
●ごはん      ●牛乳

5月17日の給食の献立

画像1 画像1
●八宝菜(「うずら卵」の個別対応献立)
豚肉の他に、玉ねぎ、にんじん、しいたけ、たけのこ等の色々な具材が入った、栄養たっぷりの献立です。
●チンゲンサイともやしの生姜あえ
生姜のしぼり汁、薄口醤油等を使って味付けしています。ご飯にも良く合う味付けで、子どもたちにも人気がありました。
●パインアップル(カット缶)
●ごはん      ●牛乳

5月16日の給食の献立

画像1 画像1
●一口とんかつ
豚肉に下味を付け、一切れずつ衣をつけて揚げています。一口サイズで食べやすく、オールスパイスの風味が感じられました。
●ミネストローネ
野菜がたっぷり入ったミネストローネです。
●豆こんぶ
●コッペパン   ●アプリコットジャム
●牛乳

5月15日の給食の献立

画像1 画像1
●豚丼
豚肉、玉ねぎ、にんじん等の具材がたっぷり入っています。煮込まれた出汁とご飯が良く合い、どの学年でも大好評で、モリモリ食べてくれていました。
●きゅうりの梅風味
梅肉を使って調味液を作り、きゅうりと和えています。ほのかに梅の風味が感じられる献立でした。
●白玉だんごのきな粉かけ
●ごはん      ●牛乳

5月12日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉と野菜のカレースープ煮
●変わりピザ
給食の変わりピザは、餃子の皮にツナ・コーン・ピザソース・チーズを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機で焼いています。
毎回、子どもたちに大好評の献立で、今日も「おいしかったから、家でも作りたい!」と話してくれる子が何人もいました。
●ミックスフルーツ(缶)
●レーズンパン   ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事予定
6/14 1.2年内科検診
6/15 クラブ活動(アルバム写真) 1年生ようこそ集会  小中連携(体育)  
6/16 6年租税教室
6/17 せいわっこ広場
6/19 2年栄養教育指導
6/20 4年校外学習(柴島浄水場) C-NET