令和7年度入学予定者対象学校見学会・説明会を9月28日(土)10月4日(金)に行います。時程等は下記の記事をご欄ください。

5月2日の給食の献立

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●マカロニグラタン
鶏肉、玉ねぎ、マカロニ等の具材がたっぷり入ったグラタンです。手作りの優しい味わいのグラタンは、毎回、子どもたちに大好評です。
●キャベツのスープ
春キャベツを使ったスープです。にんじん、しめじ、ウインナー等も入り、野菜がおいしく食べられる献立でした。
●みかん(缶)
●コッぺパン  ●いちごジャム
●牛乳

5月1日の給食の献立

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●プルコギ
牛肉の下味には、コチジャン、濃口醤油等を使っています。ご飯に良く合う味付けで、子どもたちに大好評でした。
●とうふとわかめのスープ
具材には、豆腐、野菜、焼き豚等を使っています。野菜がおいしく食べられる献立でした。
●きゅうりの甘酢づけ
●ごはん      ●牛乳

4月28日の給食の献立

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●マーボー豆腐
牛豚ひき肉、野菜がたっぷり入ったマーボー豆腐です。豆板醤、赤味噌などを使って味付けしています。辛味は控えめで、どの学年でも大好評でした。
●きゅうりとコーンの甘酢あえ
●もやしとピーマンのごま炒め
ピーマンが苦手な子どもたちも「今日のピーマンは、食べれたよ!」と、嬉しそうに話してくれました。
●ごはん      ●牛乳

4月27日の給食の献立

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●カレースープスパゲッティ
鶏肉、ベーコン、野菜を炒めてから、カレールウ等を使ってスープを作り、茹でたスパゲッティを加えて仕上げています。ボリュームのある献立でしたが、何回もおかわりに並ぶ子がいるほど大好評でした。
●キャベツのピクルス
キャベツの甘味やおいしさが感じられる献立でした。
●ミニフィッシュ
●おさつパン   ●牛乳

4月26日の給食の献立

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●きんぴらちらし
具材には、豚肉、ごぼう、にんじん等を使い、砂糖、濃口醤油、米酢等で味付けしています。お皿の上で、ご飯と具材を混ぜて食べる献立です。
●すまし汁
●ちまき
ちまきは、笹の葉にくるまれ、ひもで結ばれています。給食室のオーブンで蒸して仕上げています。モチモチとした食感で、笹の葉の香りが感じられました。
●牛乳

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行事予定
6/15 クラブ活動(アルバム写真) 1年生ようこそ集会  小中連携(体育)  
6/16 6年租税教室
6/17 せいわっこ広場
6/19 2年栄養教育指導
6/20 4年校外学習(柴島浄水場) C-NET
6/21 5.6年プール開き