令和7年度入学予定者対象学校見学会・説明会を9月28日(土)10月4日(金)に行います。時程等は下記の記事をご欄ください。

5月15日の給食の献立

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●豚丼
豚肉、玉ねぎ、にんじん等の具材がたっぷり入っています。煮込まれた出汁とご飯が良く合い、どの学年でも大好評で、モリモリ食べてくれていました。
●きゅうりの梅風味
梅肉を使って調味液を作り、きゅうりと和えています。ほのかに梅の風味が感じられる献立でした。
●白玉だんごのきな粉かけ
●ごはん      ●牛乳

5月12日の給食の献立

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●豚肉と野菜のカレースープ煮
●変わりピザ
給食の変わりピザは、餃子の皮にツナ・コーン・ピザソース・チーズを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機で焼いています。
毎回、子どもたちに大好評の献立で、今日も「おいしかったから、家でも作りたい!」と話してくれる子が何人もいました。
●ミックスフルーツ(缶)
●レーズンパン   ●牛乳

5月11日の給食の献立

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●赤魚の醤油だれかけ
●みそ汁
●えんどうの卵とじ
<鶏卵の個別対応献立です>
今日は、給食室で「さや」から取り出した生のえんどうを使っています。食感や風味が良く、季節を感じる献立でした。
●ごはん      ●牛乳

5月10日の給食の献立

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●鮭のごまみそ焼き
練りごま、いりごま(白)、白みそ等を使って下味をつけてから、オーブンで蒸し焼きにしています。コクのある味付けがご飯に良く合い、子どもたちに大好評でした。
●五目汁
野菜をたっぷり使った五目汁です。
●ひじきの炒め煮
●ごはん      ●牛乳

5月9日の給食の献立

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●ケチャップ煮
鶏肉と野菜を炒め、チキンブイヨン、ケチャップ、トマトピューレ等を加えて煮込んでいます。野菜がおいしく食べられる献立で、どの学年でも大好評でした。
●三度豆とコーンのソテー
旬の三度豆(生)を下茹でしてからコーンと一緒に炒め、塩こしょうで味付けしています。素材のおいしさが感じられる献立でした。
●焼きかぼちゃの甘みつかけ
●黒糖パン   ●牛乳

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行事予定
6/21 5.6年プール開き
6/22 3.4年プール開き  小中連携(体育)
6/23 1.2年プール開き  4年出前授業(キューピー)
6/26 安全歩行週間 5年栄養教育指導  4年出前授業(環境事業センター) 徴収金口座振替日
6/27 C-NET スクールカウンセラー