5月8日の給食の献立![]() ![]() 毎回、子どもたちに大人気の献立です。教室には、おかわりの列ができていました。 ●もやしのゆずの香あえ ゆず果汁を使った和え物です。爽やかな香りが感じられ、こちらも大好評でした。 ●ごまかかいため たけのこ、かつお節、いりごまを使い、濃口醤油、みりん等で味付けしています。ご飯に良く合う献立でした。 ●ごはん ●牛乳 5月2日の給食の献立![]() ![]() 鶏肉、玉ねぎ、マカロニ等の具材がたっぷり入ったグラタンです。手作りの優しい味わいのグラタンは、毎回、子どもたちに大好評です。 ●キャベツのスープ 春キャベツを使ったスープです。にんじん、しめじ、ウインナー等も入り、野菜がおいしく食べられる献立でした。 ●みかん(缶) ●コッぺパン ●いちごジャム ●牛乳 5月1日の給食の献立![]() ![]() 牛肉の下味には、コチジャン、濃口醤油等を使っています。ご飯に良く合う味付けで、子どもたちに大好評でした。 ●とうふとわかめのスープ 具材には、豆腐、野菜、焼き豚等を使っています。野菜がおいしく食べられる献立でした。 ●きゅうりの甘酢づけ ●ごはん ●牛乳 |
|