令和7年度入学予定者対象学校見学会・説明会を9月28日(土)10月4日(金)に行います。時程等は下記の記事をご欄ください。

5月8日の給食の献立

画像1 画像1
●肉じゃが
毎回、子どもたちに大人気の献立です。教室には、おかわりの列ができていました。
●もやしのゆずの香あえ
ゆず果汁を使った和え物です。爽やかな香りが感じられ、こちらも大好評でした。
●ごまかかいため
たけのこ、かつお節、いりごまを使い、濃口醤油、みりん等で味付けしています。ご飯に良く合う献立でした。
●ごはん      ●牛乳


5月2日の給食の献立

画像1 画像1
●マカロニグラタン
鶏肉、玉ねぎ、マカロニ等の具材がたっぷり入ったグラタンです。手作りの優しい味わいのグラタンは、毎回、子どもたちに大好評です。
●キャベツのスープ
春キャベツを使ったスープです。にんじん、しめじ、ウインナー等も入り、野菜がおいしく食べられる献立でした。
●みかん(缶)
●コッぺパン  ●いちごジャム
●牛乳

5月1日の給食の献立

画像1 画像1
●プルコギ
牛肉の下味には、コチジャン、濃口醤油等を使っています。ご飯に良く合う味付けで、子どもたちに大好評でした。
●とうふとわかめのスープ
具材には、豆腐、野菜、焼き豚等を使っています。野菜がおいしく食べられる献立でした。
●きゅうりの甘酢づけ
●ごはん      ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事予定
6/21 5.6年プール開き
6/22 3.4年プール開き  小中連携(体育)
6/23 1.2年プール開き  4年出前授業(キューピー)
6/26 安全歩行週間 5年栄養教育指導  4年出前授業(環境事業センター) 徴収金口座振替日
6/27 C-NET スクールカウンセラー