令和7年度入学予定者対象学校見学会・説明会を9月28日(土)10月4日(金)に行います。時程等は下記の記事をご欄ください。

4月18日の給食の献立

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●豚肉のガーリック焼き
ガーリック、こしょう(粗挽き)、塩、濃口醤油等を使用して豚肉に下味をつけ、玉ねぎと合わせてオーブンで蒸し焼きにしています。
●スープ
鶏肉、野菜を使ったスープです。パン献立に良く合う味付けでした。
●三度豆とコーンのサラダ
●黒糖パン  ●牛乳

4月17日の給食の献立

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●ビビンバ
きゅうり、にんじん、切り干し大根で作ったナムルと、コチジャン、砂糖、濃口醤油等を使って味付けした挽肉をのせています。毎回子どもたちに大好評の献立です。
●トック
●牛乳

4月14日の給食の献立

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<入学お祝い献立>
●カツカレーライス
牛肉を使ったカレーライスに、トンカツがついたボリュームたっぷりの献立です。
入学お祝い献立に合わせて、調理員さんが桜型のにんじんを作ってくれました!
「今日のにんじん、お花の形だった!」と、嬉しそうに話してくれる子もいました。どの学年でも大好評で、食缶が空っぽになっていました。
●フルーツゼリー
和梨(缶)とオレンジゼリーを合わせた献立です。教室に爽やかな香りが広がっていました。
●牛乳


4月13日の給食の献立

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●焼きそば
キャベツ、ピーマン、にんじん等の野菜がたっぷり入った焼きそばです。毎回、大好評の献立で、今日も教室の中にはおかわりの列ができていました。
●きゅうりの生姜漬け
生姜汁を使って調味液を作り、オーブンで蒸したきゅうりと和え、味を含ませています。
●ソフト黒豆
●1/2黒糖パン  ●牛乳

4月12日の給食の献立

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●豚肉の生姜焼き
豚肉に下味を付け、玉ねぎと合わせてからオーブンで蒸し焼きにしています。ご飯に良く合う献立でした。
●みそ汁
キャベツ、にんじん、青ねぎ等、野菜がたっぷり入ったみそ汁です。
●じゃこピーマン
ピーマンは、子どもたちにとって苦手な野菜といわれていますが、今日のじゃこピーマンは食べやすかったようです。「ピーマン嫌いだけど、全部食べたよ!」と、声をかけてくれる子が多かったです。
●ごはん
●牛乳

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行事予定
6/26 安全歩行週間 5年栄養教育指導  4年出前授業(環境事業センター) 徴収金口座振替日
6/27 C-NET スクールカウンセラー
6/29 C-NET  小中連携(体育)
7/1 せいわっこ広場