6月23日の給食の献立

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●サーモンフライ
●豆乳スープ
野菜ブイヨン、薄口醤油、塩、こしょう(白)で味付けしたスープに、豆乳を加えて仕上げています。癖がなく食べやすい味付けで、子どもたちにも人気がありました。
●きゅうりのバジル風味サラダ
乾燥バジルを使用してドレッシングを作り、きゅうりと和えています。香りのよい献立でした。
●パンプキンパン   ●牛乳

6月22日の給食の献立

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●鶏肉の醤油バター焼き
鶏肉に、濃口醤油、料理酒で下味を付け、溶かしたバターを表面にかけてから、オーブンで蒸し焼きにしています。ご飯に良く合う味付けで人気がありました。
●みそ汁
夏野菜のオクラを使用しています。色鮮やかな野菜がたっぷり入っていました。
●野菜炒め
●ごはん   ●牛乳

6月21日の給食の献立

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●ハヤシライス
給食室でブラウンルウを作り、デミグラスソース、ケチャップ等を使って味付けしています。毎回、子どもたちに大人気の献立です。
●ミックス海藻のサラダ
●さくらんぼ
山形県産のさくらんぼです。小粒でも甘味と酸味が程よく感じられ、旬の美味しさを味わうことができました。
●牛乳

6月20日の給食の献立

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●和風焼きそば
濃口醤油、薄口醤油、塩、こしょうを使って味付けしています。いつものソース焼きそばとは違いましたが、子どもたちに大好評でした。
●オクラの甘酢あえ
●抹茶大豆
●1/2黒糖パン   ●牛乳

6月16日の給食の献立

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●ウインナーのケチャップソース
ケチャップ、とんかつソース、ウスターソース等を使って「ケチャップソース」を作り、茹でたウインナーソーセージにかけています。盛り付けの見本を見た子どもたちは「わ!おいしそう!」「こんなに大きいと思わなかった!」と、嬉しそうでした。
●スープ
●キャベツと三度豆のサラダ
生の三度豆を下茹でして使用しています。
●コッペパン  ●アプリコットジャム
●牛乳

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