令和7年度入学予定者対象学校見学会・説明会を9月28日(土)10月4日(金)に行います。時程等は下記の記事をご欄ください。

5月29日の給食の献立

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●ホイコウロー
テンメンジャンを使った風味の良い味付けで、ご飯がすすみ、どの学年でも大好評でした。
●中華スープ
野菜をたっぷり使った彩りの良いスープです。
●きゅうりのピリ辛あえ
●ごはん     ●牛乳


5月26日の給食の献立

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●かつおのマリネ焼き
(ノンエッグドレッシング使用)
かつおの切り身に、ノンエッグドレッシング、塩、こしょう(白)で下味を付け、オーブンで蒸し焼きにしています。子どもたちは「ツナマヨみたい!おいしかった!」と、喜んでくれていました。
●スープ
●グリーンアスパラガスのソテー
生のグリーンアスパラガスを使用しています。旬のおいしさを感じる献立でした。
●コッペパン  ●ソフトマーガリン
●牛乳

5月25日の給食の献立

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●牛肉と大豆のカレーライス
大豆(ドライパック)を使用したカレーライスです。大豆が苦手でも食べやすく、全学年で大好評でした。
●キャベツのひじきドレッシング
●ヨーグルト
●牛乳

5月24日の給食の献立

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●きびなご天ぷら
衣の食感が良く、頭からしっぽまでおいしく食べられる献立でした。濃口醤油、米酢等を使って「つゆ」を作り、上からかけて仕上げています。
●豚汁
●若竹煮
たけのことわかめを炊き合わせた献立です。出汁を良く含み、ご飯に良く合う献立でした。
●ごはん  ●牛乳


5月23日の給食の献立

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●ミートスパゲッティ
牛ひき肉、豚ひき肉と、玉ねぎ、にんじん、ピーマン等の野菜がたっぷり入っています。
どの学年でも大好評で、教室では、おかわりの列ができていました。
●レタスとコーンのサラダ
●ミニフィッシュ
●1/2黒糖パン    ●牛乳

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行事予定
7/6 委員会活動(アルバム撮影) 1年栄養教育指導  5年和菓子教室  小中連携(体育)
7/7 期末個人懇談会  標準服等リサイクル   プール水質検査
7/10 期末個人懇談会  よも☆よも
7/11 期末個人懇談会  C-NET スクールカウンセラー  合同巡視
7/12 期末個人懇談会 4年出前授業(車いす体験)