7月6日の給食の献立![]() ![]() ●ひじき豆 油で揚げた大豆と、甘辛い味付けのひじきを合わせています。毎回、子どもたちに大人気の献立です。 ●みかん(冷凍) 「冷凍みかん、最高!」「食べたら、涼しくなった!」と、喜んでくれていました。暑い季節にぴったりの献立でした。 ●ごはん ●牛乳 7月4日の給食の献立![]() ![]() 無洗米と具材、調味料等を一緒に炒め、一クラス分ずつバットに入れ、オーブンで焼き上げています。子どもたちは「おかわりしたよ!おいしかった!」と、喜んで食べてくれていました。 ●ウインナーとキャベツのスープ ウインナーと野菜がたっぷり入ったスープです。 ●すいか 旬の果物献立です。 ●黒糖パン ●牛乳 7月3日の給食の献立![]() ![]() 鮭(角切り)に、濃口醤油、砂糖、料理酒で下味を付けてからオーブンで蒸し焼きにしています。一口サイズで食べやすく、ご飯に良く合う味付けで人気がありました。 ●みそ汁 ●とうがんの煮物 とうがん(冬瓜)は、夏が旬の野菜です。生姜のしぼり汁を使用したことで爽やかな風味が感じられました。「柔らかくておいしい!」と、子どもたちにも大好評でした。 ●ごはん ●牛乳 |
|