令和7年度入学予定者対象学校見学会・説明会を9月28日(土)10月4日(金)に行います。時程等は下記の記事をご欄ください。

7月14日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉とてぼ豆のスープ煮
●じゃがいもとトマトのチーズ焼き
こんがりと焼けたチーズの風味が良く、子どもたちに大好評でした。
●グリーンアスパラガスとコーンのサラダ
生のグリーンアスパラガスを下茹でして使用しています。アスパラガスの甘味や風味が感じられる献立でした。
●黒糖パン     ●牛乳

7月13日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のたつた揚げ
角切りの豚肉に、生姜汁、料理酒、濃口醤油で下味をつけ、でん粉をまぶして油で揚げています。どの学年でも大好評で、教室からは「おかわりジャンケン」の声も聞こえてきました。
●みそ汁
●切り干し大根のゆずの香あえ
ゆず果汁を使った和え物です。爽やかな香りと酸味が感じられました。
●ごはん   ●牛乳

7月12日の給食の献立

画像1 画像1
●夏野菜のカレーライス
かぼちゃ、なす、トマト(缶)、ピーマン等が入っています。いつものカレーライスとは違いますが、子どもたちは喜んで食べてくれていました。
●キャベツときゅうりのサラダ
●みかんゼリー
●牛乳

7月11日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のから揚げ
毎回、子どもたちに大好評の献立です。
にんにく、生姜汁の風味が感じられ、食欲の増す味付けでした。
●とうがんの中華スープ
とうがんの他に、野菜やハムを加えたスープです。
●ツナとチンゲンサイの炒め物
●コッペパン  ●りんごジャム     ●牛乳

7月10日の給食の献立

画像1 画像1
●牛丼
牛肉と玉ねぎの他に、にんじん、青ねぎ等 色々な具材がたっぷり入った牛丼です。暑い日でも食べやすく、子どもたちに大好評でした。
●もやしとピーマンのごま炒め
●大福豆の煮物
大福豆(乾燥)を柔らかく煮てから、砂糖、薄口醤油等で味付けしています。
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
7/15 せいわっこ広場
7/17 海の日
7/18 C-NET
7/19 1学期終業式 給食終了
7/20 夏季休業開始 8月24日まで
プール指導・図書館開放 PTAラジオ体操(31日まで)