9月13日の給食の献立

画像1 画像1
●ヤンニョムチキン
コチジャン、ケチャップ等を使ってタレを作り、揚げた鶏肉にからめています。辛味は控えめで食べやすく、どの学年でも大好評でした。「次はいつ出るの?」「また作って!」など、給食室に来てリクエストしてくれる子もいました。
●豆腐のスープ
●切り干し大根のナムル
●コッペパン   ●いちごジャム
●牛乳

9月12日の給食の献立

画像1 画像1
●さごしの塩焼き
●含め煮
じゃがいも、玉ねぎ、厚揚げ等、色々な具材を一緒に煮含めています。出汁までおいしく食べられる献立で、子どもたちに大好評でした。
●オクラの炒め物
●ごはん    ●牛乳

9月11日の給食の献立

画像1 画像1
●他人丼<個別対応献立 鶏卵>
牛肉と鶏卵の他に、玉ねぎ、にんじん等の野菜がたっぷり入っていました。暑い時期にも食べやすく、どの学年でも大好評でした。
●ささ身と野菜の炒め物
●もやしの甘酢あえ
●ごはん    ●牛乳

9月8日の給食の献立

画像1 画像1
●揚げぎょうざ
皮が食感が良く揚っていて、どの学年でも大好評でした。
●鶏肉ととうがんの中華煮
鶏肉、とうがん、玉ねぎ、にんじん等を一緒に煮込んだ献立です。煮汁までおいしく食べられる味付けでした。
●なし(二十世紀)
旬の果物献立です。爽やかな甘味が感じられました。
●黒糖パン  
●牛乳

9月6日の給食の献立

画像1 画像1
●豆乳マカロニグラタン(米粉)
牛乳やクリームなどの乳製品と小麦粉を使用していません。マカロニやパン粉は「米粉」で作られたものを使用しています。乳・小麦アレルギーの子どもたちも一緒の献立を食べる事ができました。
●トマトスープ
暑い時期にも食べやすく、さっぱりとした味付けでした。
●みかん(缶)
●コッペパン  
●りんごジャム     ●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/15 しょっきピカピカの日 卒業式会場準備
3/16 せいわっこ広場
3/18 第114回卒業式
3/19 C-NET
3/20 春分の日
3/21 修了式 給食終了

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう