増築校舎工事の校舎部分の工事、外構工事がほぼ終わり、二年近くあった工事事務所の解体工事が始まっています。

1月17日の給食の献立

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●ミートボールと野菜のカレー煮
子どもたちが大好きなミートボールと野菜を煮込み、カレールウやチキンブイヨン等を使って味付けしています。体が温まる献立で、どの学年でも大好評でした。
●ツナと小松菜のソテー
旬の小松菜を使った献立です。ツナの旨味と合わさり、食べやすい献立でした。
●白桃(缶)
山形県産の白桃を使った缶詰です。
●コッペパン  ●マーマレード
●牛乳

1月16日の給食の献立

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●親子丼【個別対応献立<鶏卵>】
玉ねぎやにんじん等の野菜がたっぷり入った親子丼です。
どの学年でも大好評で、返却された食缶は、空っぽになっていました。
●ブロッコリーのごまあえ
●黒豆の煮物
黒豆の美味しさと、優しい甘味が感じられる献立でした。
●牛乳

1月15日の給食の献立

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<正月の行事献立>
新しい年が良い年になりますように、願いを込めていただく献立です。
●れんこんのちらしずし
ごはんと具材を混ぜ合わせると「ちらしずし」になる献立です。食べる時に刻み海苔をかけていただきます。
●雑煮
金時にんじん、大根、三つ葉 白玉もち等が入っています。白味噌をたっぷり使った雑煮は優しい甘味がありました。
●ごまめ
【かえり(ちりめん)】をオーブンで焼き、濃口醤油、みりん、砂糖で作ったタレを絡めて仕上げています。サクサクとした食感で食べやすく、子どもたちにも人気がありました。
●牛乳


1月11日の給食の献立

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●鶏肉の甘味噌焼き
赤味噌、濃口醤油等を使って鶏肉に下味を付け、オーブンで蒸し焼きにしています。ご飯に良く合う味付けで、どの学年でも大好評でした。
●五目汁
●高野豆腐の炒り煮
粉末の高野豆腐を使用しています。豚挽き肉やひじき、にんじん等、色々な具材の美味しさをよく含んでいました。
●ごはん  ●牛乳


1月12日の給食の献立

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●豚肉と野菜のスープ煮
キャベツ、玉ねぎ、にんじん等、色々な野菜をたっぷり使っています。スープまでおいしく食べられる献立は、体が温まり、子どもたちは喜んで食べてくれていました。
●カレーソテー
ささ身(ほぐし身)を使った献立です。カレー風味が程よく感じられ、ピーマンが苦手な子どもたちにも食べやすかったようです。
●りんご
旬の果物献立です。
●黒糖パン  ●牛乳

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行事予定
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3/27 春季休業
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