9月5日の給食の献立![]() ![]() ひき肉と野菜をたっぷり使い、ご飯に良く合う味付けに仕上がっていました。 ●ツナと野菜の炒め物 ●焼きさつまいもの甘みつかけ さつまいもをオーブンで蒸し焼きにし、甘みつを全体にかけて仕上げています。秋に美味しくなる「さつまいも」を使用した、季節を感じる献立でした。 ●ごはん ●牛乳 9月4日の給食の献立![]() ![]() ●みそ汁 ●高野豆腐の炒り煮 豚挽き肉、ひじき、にんじんを炒め、出汁、砂糖、薄口醤油等で味付けし、高野豆腐(粉末)を加え、味を含ませて仕上げています。子どもたちに大好評で「おいしかった!おかわりしたよ!」と、喜んで食べてくれていました。 ●ごはん ●牛乳 8月31日の給食の献立![]() ![]() 厚揚げを使った丼は、ボリュームたっぷりで食べ応えがありました。子どもたちは暑さに負けず、モリモリ食べてくれていました。 ●あっさりきゅうり ●りんご(カット缶) ●牛乳 |
|