増築校舎工事の校舎部分の工事、外構工事がほぼ終わり、二年近くあった工事事務所の解体工事が始まっています。

3月7日の給食の献立

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●さごしのおろし醤油かけ
さごしをオーブンで蒸し焼きにし、おろし醤油だれをたっぷりとかけています。魚が苦手な子どもたちにも食べやすかったようです。
●里芋と野菜の含め煮
●菜の花のおひたし
菜の花と白菜をそれぞれ下茹でし、出汁、薄口醤油、砂糖を合わせた調味液で和えています。鮮やかな緑色と菜の花の風味で、春を感じられる献立でした。
●ごはん ●牛乳

3月6日の給食の献立

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<卒業祝い献立>
●手巻きごはん
・牛肉のコチジャン炒め
・鮭のカラフルそぼろ
・焼きのり(手巻き)  ・ごはん
●すまし汁
●ダイスゼリー(みかん)
●牛乳

「卒業祝い献立」には、6年生の卒業をお祝いする気持ちがこめられています。
6年生と楽しく過ごした事を思い出しながら給食をいただきました。

2月28日の給食の献立

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●たらフライ
身が柔らかい「たら」を使ったフライです。骨もなく食べやすかったので、子どもたちに大好評でした。
●うすくず汁
でん粉(水溶き)を加えて、とろみを付けたすまし汁です。体の温まる献立は、どの学年でも人気がありました。
●ほうれん草のおひたし
今が旬のほうれん草を使ったおひたしです。砂糖、薄口醤油で味付けしています。
●ごはん
●牛乳

2月26日の給食の献立

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●肉じゃが
●白菜のゆず風味
ゆず果汁、砂糖等を使って調味液を作り、オーブンで蒸した白菜と和えています。爽やかな香りが感じられる献立でした。
●白花豆の煮物
白花豆(乾燥)を柔らかく煮、砂糖、塩、薄口醤油で味付けして仕上げています。
●ごはん
●牛乳

2月22日の給食の献立

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●ほうれん草のクリームシチュー
小麦粉と綿実油でホワイトルウを作り、牛乳、クリーム等を加えて仕上げています。具だくさんのクリームシチューは、毎回子どもたちに大好評です。今日も教室では、おかわりの列ができていました。
●キャベツのサラダ
●デコポン
旬の果物献立です。
●黒糖パン   ●牛乳
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行事予定
3/28 春季休業
3/29 春季休業

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