増築校舎工事の校舎部分の工事、外構工事がほぼ終わり、二年近くあった工事事務所の解体工事が始まっています。

4月17日の給食の献立

画像1 画像1
●ビビンバ
毎回、大好評の献立です。コチジャンで味付けした挽肉と、ごまの風味が効いた野菜のナムルを、ご飯と混ぜ合わせていただきます。毎回、どの学年にも大好評の献立で、今日も教室の中に、おかわりの列ができていました。
●トック
●牛乳

4月16日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のガーリック焼き
豚肉とピーマンを使用し、下味を付けてからオーブンで蒸し焼きにしています。
「パンに挟んで食べたらおいしかった!」「ピーマン、全部食べたよ!」と、空っぽになったお皿を見せてくれる子もいました。
●スープ
●ツナとキャベツのソテー
●コッペパン
●アプリコットジャム
●牛乳

4月11日の給食の献立

画像1 画像1
●焼きそば
キャベツ、にんじん、ピーマン等、色々な野菜がたっぷり入った焼きそばです。毎回、子どもたちに大人気の献立で、今日も教室の中では、おかわりの列ができていました。
●きゅうりの生姜漬け
●ソフト黒豆
●ミニコッペパン

4月9日の給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
●じゃがいものミートグラタン
給食室で作った手作りのミートソースとじゃがいもを合わせたグラタンです。優しい味付けで、どの学年でも大好評でした。
●レタスのスープ
みずみずしいレタスがたっぷり入ったスープです。
●みかん(缶)
●おさつパン ●牛乳

今日から新年度の給食が始まりました。1年生にとっては小学校での初めての給食です。6年生がお手伝いに来てくれて、みんなに優しく教えてくれていました。
「おいしかった!全部食べたよ!」と、お皿を見せてくれたり「明日はなにかな〜?」と、楽しみにしてくれたり、色々な野菜が入ったスープも「おかわりしたい!」と、笑顔でパクパク食べてくれていました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事予定
6/13 クラブ活動 アルバム写真撮影 小中連携(体育)
6/14 5年文楽鑑賞教室 2年歯磨き指導 6年歯と口の健康教室 ひまわり学級懇談会 C-NET
6/15 せいわっこ広場
6/17 4年栄養教育指導
6/18 しょっきピカピカの日 C-NET SC
6/19 3・4年プール開き 

学校だより

学校評価

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう