5月9日の給食の献立

画像1 画像1
●鮭のごま味噌焼き
ごまと味噌の風味が感じられ、ご飯に良く合う味付けに仕上がっていました。
●五目汁
●えんどうの卵とじ(卵除去食あり)
えんどうの旬は春から夏の初めにかけてです。今日は、給食室で「さや」から取り出したえんどうを使っています。
●ごはん
●牛乳

5月2日の給食の献立

画像1 画像1
●プルコギ
牛肉に下味を付けてから、玉ねぎ、にらを加えて混ぜ合わせ、オーブンで蒸し焼きにしています。ごまの風味が良く、ご飯がすすむ味付けでした。どの学年でも大好評で、教室ではおかわりの列ができていました。
●豆腐とわかめのスープ
●きゅうりの甘酢づけ
●ごはん
●牛乳

5月1日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉と野菜のカレースープ煮
●変わりピザ
毎回、子どもたちに大人気の献立です。具材を混ぜてから、餃子の皮にのせてオーブンで蒸し焼きにしています。「もっといっぱい食べたかったです!」「おいしかったです!」と、給食室に言いに来てくれる子もいました。
●ミックスフルーツ(缶)
●黒糖パン   ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
8/11 山の日

学校だより

学校評価

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう