増築校舎工事の校舎部分の工事、外構工事がほぼ終わり、二年近くあった工事事務所の解体工事が始まっています。

7月4日の給食の献立

画像1 画像1
●肉じゃが
●厚揚げの味噌だれかけ
赤味噌、濃口醤油、砂糖を使って味噌だれを作っています。一口サイズの厚揚げは子どもたちにも食べやすく、ご飯もすすみ、どの学年でも大好評でした。
●オクラのおかか炒め
●ごはん  ●牛乳

7月3日の給食の献立

画像1 画像1
●夏野菜のカレーライス
かぼちゃ、なす、ピーマン、トマト(缶)などの野菜がたっぷり入ったカレーライスです。野菜の甘味が感じられ、子どもたちに大好評でした。
●きゅうりのサラダ
●みかんゼリー
●牛乳


7月2日の給食の献立

画像1 画像1
●チキンパエリア
具材と精白米を炒めてから調味液と合わせ、オーブンで蒸し焼きにしています。程よくカレーの風味が感じられ、どの学年でも大好評でした。
●ウインナーとキャベツのスープ
●すいか
旬の果物献立です。水分も甘味もたっぷりで、季節を感じる献立でした。
●黒糖パン   ●牛乳

7月1日の給食の献立

画像1 画像1
●ゴーヤチャンプルー(かつお節付き)
にがうりには独特な苦みがありますが、給食では下味に塩を使い、食べやすくなるよう調理されています。「見て見て!ゴーヤ、全部食べれた!」「私はおかわりした!」と、嬉しそうに話してくれる子もいました。
●五目汁
●揚げ焼きじゃが
●ごはん   ●牛乳

6月28日の給食の献立

画像1 画像1
●カレードリア
具材と米を炒めてから、調味料と合わせてオーブンで蒸し焼きにしています。味付けには、クリーム、カレールウ(米粉)等を使っています。どの学年でも大好評で、返却された食缶は空っぽになっていました。
●豚肉とキャベツのスープ
●オレンジ
●コッペパン  ●いちごジャム
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
8/26 始業式 口座振替日 安全点検
8/27 給食開始 スクールカウンセラー  5時間授業
8/28 5時間授業
8/29 5時間授業
8/30 5時間授業

学校だより

学校評価

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう