令和7年度入学予定者対象学校見学会・説明会を9月28日(土)10月4日(金)に行います。時程等は下記の記事をご欄ください。

7月10日の給食の献立

画像1 画像1
<令和5年度学校給食献立コンクール優秀賞献立>

大阪市の児童が考えてコンクールに応募し、選ばれた献立です。
●夏野菜飯
具材には、焼き豚、ピーマン、にんじん、なす等、彩りの良い夏野菜をたっぷり使っています。
食べる時にご飯と混ぜてからいただきます。
●パワースープ
夏野菜のトマト、とうがん等を使用したスープです
●トロピカルゼリー     ●牛乳

元気が出そうな名前が付いた献立だったので「食べたらパワーアップするぞ!」と、喜んで食べてくれていました。


7月9日の給食の献立

画像1 画像1
●チキントマトスパゲッティ
具材には、鶏肉、ウインナー、トマト(缶)等を使っています。粗挽きこしょう、バジル等で風味付けしています。どの学年でも大好評で、食缶の中は空っぽになっていました。
●グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
生のグリーンアスパラガス、キャベツをオーブンで蒸してから調味液と和えています。野菜の甘味や美味しさを味わえる献立でした。
●発酵乳   ●ミニコッペパン
●牛乳

7月8日の給食の献立

画像1 画像1
●牛丼
牛肉、玉ねぎ、にんじん、えのきたけ等、色々な具材が入っています。毎日、暑い日が続いていますが、子どもたちはモリモリ食べてくれていました。
●もやしとピーマンのごま炒め
●大福豆の煮物
大福豆は、乾燥した状態から柔らかくなるまで戻し、ゆっくりと時間をかけて煮含めています。程よい甘味があり、柔らかく調理されていました。
●牛乳

7月5日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のからあげ
毎回大人気の献立です。数日前から、子どもたちは「給食のから揚げ、大好き!楽しみ!」と、話してくれていました。もちろん、どの学年でも大好評でした。
●ハムと春雨のスープ
野菜、ハム、春雨がたっぷり入った具だくさんのスープです。
●きゅうりの中華あえ
●黒糖パン  ●牛乳


7月4日の給食の献立

画像1 画像1
●肉じゃが
●厚揚げの味噌だれかけ
赤味噌、濃口醤油、砂糖を使って味噌だれを作っています。一口サイズの厚揚げは子どもたちにも食べやすく、ご飯もすすみ、どの学年でも大好評でした。
●オクラのおかか炒め
●ごはん  ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事予定
9/5 委員会活動 日本語指導 小中連携(体育)
9/6 6年非行防止教室 C-NET PTA実行委員会
9/7 せいわっこ広場
9/8 PTA男子ソフトボール大会
9/9 教育実習・インターンシップ開始
9/10 SC C-NET 3年消防署見学 合同巡視

学校だより

学校評価

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう