令和7年度入学予定者対象学校見学会・説明会を9月28日(土)10月4日(金)に行います。時程等は下記の記事をご欄ください。

6月11日の給食の献立

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●カレースパゲッティ
カレー粉、カレールウの素、濃口醤油等で味付けしています。
「カレー大好き!スパゲッティも大好き!だから今日のスパゲッティ、めっちゃおいしかった!」と、ニコニコ笑顔で話してくれる子もいました。
●きゅうりのピクルス
さっぱりと食べやすい味付けで、他の献立とも良く合っていました。
●ミニフィッシュ
●ミニコッペパン ●牛乳

6月10日の給食の献立

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●ハヤシライス
大阪市の給食では、米粉(上新粉)を使用して「とろみ」を付けています。
小麦粉を使用したルウより油分が少なく、あっさりとした仕上がりでしたが、全学年の子どもたちに大好評で、返却された食缶は空っぽになっていました。
●キャベツのゆずドレッシング
ゆず果汁を使ってドレッシングを作り。オーブンで蒸したキャベツと和えています。キャベツの甘味と爽やかなゆずの風味が良く合っていました。
●りんご(カット缶)
●牛乳

6月7日の給食の献立

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●サーモンフライ
●豆乳スープ
具材には、ベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん等を使用しています。豆乳のまろやかさをいかした優しい味付けのスープで、子どもたちは喜んで食べてくれていました。
●きゅうりのバジル風味サラダ
バジル(乾燥)を使用してドレッシングを作っています。酸味は控えめで爽やかな風味が感じられました。
●コッペパン  
●みかんジャム
●牛乳

6月6日の給食の献立

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●和風カレー丼
だし昆布と削り節の出汁を使い、うす揚げや青ねぎを加えて和風の味付けに仕上げています。「いつもと違うカレーだったけど、めっちゃおいしかった!」と、子どもたちに大好評でした。
●オクラのかつお梅風味
かつお節や梅肉を使用して、さっぱりと食べやすい味付けに仕上げています。
●和梨(カット缶)
●牛乳

6月5日の給食の献立

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●豚ひき肉とにらのそぼろ丼
豚ひき肉、玉ねぎ、にんじん、にらを使っています。ご飯がすすむ献立で、どの学年でも大好評でした。教室では、おかわりの列ができていました。
●じゃがいものみそ汁
●三度豆のごまあえ
生の三度豆を下茹でし、いりごま、練りごま、濃口醤油等を合わせて作った調味液と和えています。旬の野菜の美味しさが味わえる献立でした。
●ごはん
●牛乳
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行事予定
9/19 クラブ活動 文化庁公演ワークショップ しょっきピカピカの日 アルバム写真予備日
9/20 2年授業研究会(2年3組以外13:20下校) 天王寺中公開・説明会
9/21 せいわっこ広場
9/22 秋分の日
9/23 振替休日
9/24 SC C-NET 4年出前授業(唐木指物) 2年3組5時間授業

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