6月の生活目標『気持ちのよいあいさつをしましょう。』

今日の献立

鶏肉とじゃがいものスープ煮・・・こしょうがアクセントでじゃがいもがほっこりしておいしかった。
きのこのドリア・・・チーズの風味がご飯によく合っていた。
りんご
画像1 画像1

今日の献立

あげシューマイ・・・カラッと揚がっていておいしかった。
とうふのスープ・・・にらがアクセントになっておいしかった。
ツナとチンゲンサイのいためもの・・・ご飯にのせるとよくあった。
画像1 画像1

今日の献立

さばのみぞれかけ・・・さばの臭みもなくおいしかった。
みそ汁・・・具だくさんでした。
おおさかしろなの煮びたし・・・あっさりしていておいしかった。
画像1 画像1

もうすぐ「お能」がはじまります!

日本の伝統文化である「能」の舞台がはじまります。子どもたちは「能」を観るのはたぶん初めてだと思います。
画像1 画像1

なにわの伝統野菜が給食に登場します。

「地産地消」といって地元でとれた野菜を地元の人たちが食することを言います。
なにわ(大阪)にもたくさんの伝統野菜があります。
これから給食に登場しますのでお楽しみに!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/15 避難訓練
1/16 クラブ活動
1/17 避難訓練
5年研究授業・討議会
1/18 運動会全体練習  運動会前日準備