6月の生活目標『気持ちのよいあいさつをしましょう。』

今日の献立

サバの味噌煮・・・サバの独特の匂いが漂ってきました。This is japanese fish!
うすくずじる・・・くずのとろみが冬のおかずを表現しています。
れんこんのしょうゆマヨネーズやき・・・大人の味?
画像1 画像1

今日の献立

牛肉とジャガイモの煮物・・・・肉じゃがだよね!三度豆が入ってるけど・・・
ひじき豆・・・ご飯にのせて食べると美味
だいこんのゆずふうみ・・・ゆずの香りがよく効いている!
画像1 画像1

今日の献立

ぶたにくのカレー風味やき・・・カレーとぶたにくのベストマッチです
スープ・・・具だくさんのスープはみんなが大好きなアルファベットマカロニがはいっています。
ブロッコリーのアーモンドあえ・・・アーモンドの香ばしさが効いています

画像1 画像1

今日の献立

マカロニグラタン・・・表面のカリッと感となかのトローリ感が絶妙です。
だいこんのスープ・・・グラタンニよく合うさっぱりスープです。
プチトマト・・・・・・赤い色は、お皿の上を彩りよく華やかにしてくれます。
画像1 画像1

今日の献立

豚肉と一口ごぼうてんの煮物・・・油っぽく感じずに食べることができました。
きくなとはくさいののごまあえ・・・きくなの独特の風味がなんとも絶妙!
くろまめの煮物・・・大きな黒豆!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/30 交流給食
1/31 卒業遠足(京都)
5年出前授業(関電)
給食試食会
2/1 土曜授業 校内かけ足大会