今日の献立
鶏肉とじゃがいものスープ煮・・・こしょうがアクセントでじゃがいもがほっこりしておいしかった。
きのこのドリア・・・チーズの風味がご飯によく合っていた。 りんご ![]() ![]() 今日の献立
あげシューマイ・・・カラッと揚がっていておいしかった。
とうふのスープ・・・にらがアクセントになっておいしかった。 ツナとチンゲンサイのいためもの・・・ご飯にのせるとよくあった。 ![]() ![]() 今日の献立
さばのみぞれかけ・・・さばの臭みもなくおいしかった。
みそ汁・・・具だくさんでした。 おおさかしろなの煮びたし・・・あっさりしていておいしかった。 ![]() ![]() もうすぐ「お能」がはじまります!
日本の伝統文化である「能」の舞台がはじまります。子どもたちは「能」を観るのはたぶん初めてだと思います。
![]() ![]() なにわの伝統野菜が給食に登場します。
「地産地消」といって地元でとれた野菜を地元の人たちが食することを言います。
なにわ(大阪)にもたくさんの伝統野菜があります。 これから給食に登場しますのでお楽しみに! ![]() ![]() |
|