5年生で食育講座   6月21日(月)・22日(火)

 5年生では「食育」の一環で、ゲストティーチャーとして大阪ガスの方に来ていただきました。
 食品ロスの問題などを学んだ後、こんぶだし・かつおだしの詳しい説明があり、「和食だしの魅力」をしっかりと教えていただき、ちょっとした工夫で、料理の味が深まることを学べました。
 おいしいご飯の炊き方も学び、ご飯とお味噌汁の試食もありました。
 今日学んだことを活かし、各家庭で美味しい料理作りにチャレンジしてほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/9 期末懇談会
7/12 期末懇談会
7/13 期末懇談会
7/14 ごみ0の日
児童会活動等
7/15 校外生活班開
ゲストティーチャー
7/12 C-NET