今週はあいさつ週間です。
TOP

あげ焼きじゃが

★2月28日の献立★
豚肉と干しずいきのみそ煮、すまし汁、あげ焼きじゃが、ごはん、牛乳

 あげ焼きじゃがは、初めて登場した献立です。1年生から「おいしかったから、明日もこれを給食に出してほしい。」とお願いされるほど、好評でした。
 調理法は、じゃがいもを3〜4ミリの厚さの半月切りにして、塩と多めの油で下味をつけ、オーブンで180度23分間焼きました。油で揚げるより簡単に調理することができます。ぜひお試しください。(栄養教諭)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/1 「6年生と遊ぼう週間」最終日 卒業を祝う会(1時間目 講堂) 5・6年 C-NET(最終)
3/4 5年 講堂準備(5・6時間目)
3/5 6年 卒業式講堂練習開始
3/6 第3回 地区児童会(14:30集団下校)
3/7 5・6年 委員会活動(今年度最終)

学校評価

学校いじめ防止基本方針

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

学校協議会

学校だより

地域活動