夏休み。規則正しい生活を心がけ、安全に過ごしましょう。
TOP

ひじき豆

★7月5日の献立★
豚肉とじゃがいもの煮もの、ひじき豆、ささみと野菜のごまみそ焼き、ごはん、牛乳

 ひじき豆は、乾燥大豆を60分間ひたして戻してから、水を切り、でんぷん(片栗粉)をまぶして油で揚げました。ひじき、砂糖、しょうゆを合わせて煮つめ、大豆にからませました。歯ごたえがあって、大豆が食べやすくなります。しっかりかむことが身につく献立です。(栄養教諭)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
9/2 4年 発育測定
9/3 3年 発育測定
9/4 2年 発育測定
9/5 1年 発育測定 4・5・6年 委員会活動(6限) 6年保護者 修学旅行保護者説明会                多目的室16:00〜
9/6 プール水泳最終日 6年 「おはなし宝箱」決定 (6年1組2限/6年2組3限)  5年保護者 自然体験学習保護者説明会                多目的室16:00〜 5・6年 C-NET

運営に関する計画

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

学校生活の約束

学校協議会

学校だより