夏休み。規則正しい生活を心がけ、安全に過ごしましょう。
TOP

鶏肉と野菜のみそ煮

★7月12日の献立★
鶏肉と野菜のみそ煮、オクラの梅風味、ツナっ葉いため、ごはん、牛乳

 鶏肉と野菜のみそ煮には、野菜をたくさん使用しました。野菜は、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、たけのこを使い、しいたけも入っていました。
 1先生は、野菜の名前を考えながら食べていました。じゃがいもが入っていて、みそで味付けしていたので、お椀を持ちながら食べる練習にもなりました。(栄養教諭)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

運営に関する計画

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

学校生活の約束

学校協議会

学校だより