毎日暑い日が続いています。「早寝早起き朝ごはん」を心がけ、体調を整えましょう。水分補給も忘れずに!
TOP

あさがお(1年生)

植木鉢にあさがおの種をまきました。

植木鉢に土を入れ、指で5つ穴をあけました。
種を穴に入れ、そーっと土をかぶせ、肥料も土の上に置きました。
ペットボトルのじょうろでお水をたっぷりあげて完成です。

今日から毎日お水をあげます。
いつ芽が出てくるかな?
何色のあさがおが咲くのかな?
楽しみですね。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

リレー(5年生)

体育発表会に向け、リレーの練習をしました。

今日はバトンパスの練習です。
チームで並び、渡し方もらい方をゆっくり練習しました。
リレーのかなめはバトンパスです。
上手にバトンパスができたチームが有利ですよ!

頑張って練習しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

新聞づくり(5年生)

遠足後、学習してきたことを新聞にまとめています。

ほぼ完成してきました。

画像1 画像1
画像2 画像2

トマト(2年生)

トマトの苗をプランターに植えました。

毎日太陽の光をいっぱい浴び、どんどん大きくなっています。
子どもたちも毎日忘れずお水をあげています。

赤いトマトができるのはもうすぐですよ!
画像1 画像1

調理実習(6年生)

野菜炒めとゆで卵の調理をしました。

野菜炒めは、ニンジン、ピーマン、キャベツを均等な大きさに上手に切っていました。
野菜が苦手な子が多い中、みんな「おいしい!!」と試食していました。

ゆで卵は殻をむくことに少々苦戦していましたが、スライサーで切って、おいしそうに盛り付けできました。

ぜひ、おうちでも作ってみてほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/22 修了式(11:30頃下校)
3/23 春季休業(新2〜6年〜4月7日(日))

学校評価

学校いじめ防止基本方針

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

学校協議会

学校だより

地域活動