毎日暑い日が続いています。「早寝早起き朝ごはん」を心がけ、体調を整えましょう。水分補給も忘れずに!
TOP

ミートソーススパゲッティ

画像1 画像1
★5月11日の献立★
ミートソーススパゲッティ、レタスとコーンのサラダ、ミニフィッシュ
黒糖パン(小)、牛乳

 ミートソーススパゲッティは、野菜を80g使いました。マッシュルームも10g使いました。スパゲッティは、野菜やきのこをたくさん食べることができる料理です。トマトの缶詰なども使うとおいしくできます。休みの日のお昼ごはんにおすすめです。(栄養教諭)

自己紹介(1年生)

自己紹介をする学習をしました。

自己紹介カードに
自分の顔・好きな果物や動物の絵を描きました。

カードを使って、自己紹介をする練習もしました。
さあ次の時間、上手に自己紹介ができるかな。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

理科(5年生)

種子の発芽の学習をしました。

空気に触れている種子と空気に触れていない種子の発芽の違いを観察します。
違いが分かるかな?
観察スタートです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

遠足(4年生)

今日は4年生が「花園中央公園」へ遠足に行きました。

今日も大変お天気が良く、遠足日和です。
子どもたちは公園の遊具で、元気いっぱい活動しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

わかたけ煮

画像1 画像1
★5月10日の献立★
きびなごてんぷら、豚汁、わかたけ煮、ごはん、牛乳

 わかたけ煮は、春が旬のわかめとたけのこを使ったおかずでした。少し大きめにたけのこを切ったので、歯ごたえと香りがとてもよくわかりました。(栄養教諭)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/22 修了式(11:30頃下校)
3/23 春季休業(新2〜6年〜4月7日(日))

学校評価

学校いじめ防止基本方針

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

学校協議会

学校だより

地域活動