毎日暑い日が続いています。「早寝早起き朝ごはん」を心がけ、体調を整えましょう。水分補給も忘れずに!
TOP

コーンクリームシチュー

画像1 画像1
★5月9日の献立★
コーンクリームシチュー、キャベツときゅうりのサラダ、かわちばんかん
おさつパン、牛乳

 コーンクリームシチューは、ルウを給食室で手作りしました。
 かわちばんかんは、色がグレープフルーツやレモンに似ているので、食べる前は「酸っぱいのでは?」「苦いのでは?」と心配している児童がたくさんいました。でも、袋までむいて食べると「おいしい。」「ジュースみたい。」とおいしそうに食べていました。(栄養教諭)

遠足(6年生)

遠足の様子です。

楽しみにしていたお弁当もグループで食べることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

遠足(6年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は6年生が大仙公園に遠足です。


とてもお天気が良く、遠足日和の中、出発しました。



こいのぼり

1年生の教室前の掲示。

かわいいこいのぼりが泳いでいます。
画像1 画像1

元気に登校!!

5連休明け。子どもたちの元気な声が学校に響き渡りました。
笑顔で登校する子、少しおうちの人と離れづらい子など様々ですが、どの学年も熱心に学習に取り組んでいました。

3年生では、今週遠足で行く「あべのハルカス」について学習をしていました。
あべのハルカスからはどんな建物が見られるかな?
遠足が楽しみですね。

写真は3年生・5年生・4年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/22 修了式(11:30頃下校)
3/23 春季休業(新2〜6年〜4月7日(日))

学校評価

学校いじめ防止基本方針

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

学校協議会

学校だより

地域活動